“原来信息写作有这么多的讲究!”“感谢老师倾囊相授,为我们奉上写作秘笈”“才发现我们身边有这么多案例素材和信息来源,以前思路太局限了”……
为适应新形势新要求,进一步提升法院干警信息调研、宣传工作能力,推动信息调研、宣传工作与审判执行工作相互促进、共同发展,8月29日,沾化法院组织开展信息调研与公文写作专题培训。院党组成员、副院长李胜勇主持培训会,全院干警参加。
此次培训坚持问题导向,针对审判调研工作中的短板弱项,邀请了滨州中院研究室副主任刘连义、负责信息编写工作的张猛猛前来授课,内容涵盖信息编写、案例文书撰写、学术论文写作及法达网和司法建议工作等方面的方法技巧,采取现场授课、交流研讨、结合案例指导等多种形式进行。
参训干警纷纷表示,此次培训犹如一场及时雨,给大家解了渴,充了电,加了油,同时也进一步坚定了做好审判调研工作的信心,在未来的工作中,大家要做工作中的有心人,用手中的笔讲好法院故事,展现法院高质量发展的生动实践。
会议强调,要把本次培训作为新起点,充分发挥审判调研工作能动作用,小切口服务司法审判工作。强化法院各部门联动,推动审判调研工作规范化、科学化,为各级党委、上级法院党组了解情况、科学决策、指导工作提供优质高效的服务。
本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。