四六级总分为710分,作文分值比例为:15%,即作文106.5分。所以,作文还是很重要的,但是要怎么写还有要如何写好,下面大家一起来看一下。
2016年6月大学英语六级考试的日子临近了,广大考生的复习重点也慢慢转移到了写作上。对比一下最近2年(2014年--2015年)的写作,我们发现,写作的考查形式一直在变,
但是,透过这些变化的考查形式,我们也可以发现不变的考查方向,不论是2014年6月的谚语或名言原因阐述型,还是2014年12月的漫画或图片描述型,亦或是2015年6月的俗语或名言评论型,在写作体裁上都是一样的,都是在要求考生写出一篇夹叙夹议,以议论为主的议论文。
议论文写作是六级考试的重点,考生既要注意旗帜鲜明地说出自己的观点,围绕观点展开深层次的论述,更要注意综合运用一些高端词汇和句型来表达自己的观点,尽量避免套用一些常见模板,从而给阅卷老师留下耳目一新的感觉,取得高分。
对于谚语或名言类文章,首先,要注意充分理解和深刻挖掘其中的道理,不能仅从字面去理解,更多的是要结合实际理解其深刻的寓意,其次,要选择有典型性更有说服性的事例展开论述,把道理讲透并让人信服。谚语类题型近年来出现频率越来越高,所以,考生要注意加强日常的积累,多积累多思考,只有这样,才能在考试时不慌不忙、有理有据地写好谚语类作文。图画类作文是议论文的一种,区别在于该类作文要求考生首先要理解图画内容并在首段将其清晰的描述出来。第二、三段的写作与其他议论文是一样的。
考六级的同学们,明天就是2023年12月英语六级成绩查询入口开启的日子,本次六级成绩查询入口开启时间非常早,明天早上6点就会开启,有早起的同学,可以进行查分了哦。
关键字 :CET6成绩查询入口2023年12月英语六级成绩查询时间:2月27日2023年12月英语六级成绩查询时间的官方消息已经公布,将在下周二2月27日上午6时开启英语六级成绩查询入口。届时,参加2023年12月四级考试的同学们,可以第一时间上网查分了。