为帮助全区小学英语教师适应新时代教育改革发展,更新教育教学观念,进一步加强学校教师队伍建设,促进教师专业化成长,提升师资队伍整体素质,推动全区英语教育高质量发展,7月29日-7月30日,合肥市新站高新区社会事业局在合肥市一六八新店花园学校开展了为期两天的小学英语专业能力提升专题研修活动,合肥市七里塘小学英语组全体老师参加了此次培训活动。
长沙市芙蓉区教育科研中心英语教研员卢梓忠,为大家带来一场题为《基于学习活动观的小学英语跨学科课堂构建》的讲座。卢老师建议教师在日常教学中要坚持育人为本、加强单元教学的整体性、深入开展语篇研读、秉持英语学习活动观组织和实施教学、引导学生乐学善学,让参训老师们豁然明朗,收获满满。
江西省教育厅教学教材研究室英语教研员温爱英,给我们带来了一堂精妙绝伦的智慧分享。她以《教——学——评一体化设计实施策略》为主题,向我们讲述了教学评一体化的内涵与要求,课堂评价,单元评价和作业与测试,让老师们反思并领悟到学生的学习应该是为自己的终身发展和社会发展服务的,而不是为考试服务。
上海市英语特级教师、正高级教师徐继田以《核心素养时代小学英语阅读教学的理论与实践》为主题,带领我们畅游英语阅读教学的海洋。他以平实详尽的语言,春风化雨,让我们深化了对核心素养时代小学英语阅读教学的认识和理解,也让我们知道了如何在阅读教学中有效地将核心素养内容渗透其中,发挥出阅读的教学功能。学员们受益匪浅。
南京航空航天大学附属高级中学的教科室主任李杰,以《基础课堂教学实践的英语学术论文写作》为主题,从论文写作的意义、论文写作的常见问题与案例分析、论文写作环节等方面进行阐述,积极互动、深入浅出地为我们呈现了一场知识盛宴。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。论文写作是促进教师专业成长的必由之路。李杰的讲座,激励着老师们不断努力、不断进步。
青衿之志,履践致远,行而不辍,未来可期。通过本次暑期研修,专家引领、培训赋能,合肥市七里塘小学的英语教师们将不弛于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,寻梦而行,一路追光,为新站教育事业再谱新章!
青聚诗城 共创未来马鞍山市“青年人才安徽行”活动成功举行
合肥市伦先小学教师参加2024年新站高新区小学语文专业能力提升专题研修
在2024年长三角“U16”城市跆拳道俱乐部联赛中,合肥市伦先小学跆拳道校队的小将们竞技项目斩获8枚金牌、9枚银牌、2枚铜牌。