近日,福建省漳州市诏安县人民法院组织召开“诏集说法”系列活动之调研论文写作辅导会。该院党组副书记、分管日常工作的副院长李海宝主持会议,调研骨干、全体法官助理参加会议。
会上,福建理工大学法学院讲师、硕士研究生导师、法学教研室主任李广宇应邀为论文作者授课,以《法学论文写作分享》为题,结合自身硕博学习与期刊编辑的实务经验,从问题意识、论文选题、论文结构、写作内容等方面为干警们进行了系统讲解,重点对如何培养问题意识,如何创新写作视角,如何谋篇布局,如何科学论证进行展开,深入剖析了优秀学术论文的养成之道。
讲座之后,李广宇从论文修改的思路和方法出发,对部分论文初稿逐一进行讲评,与论文作者进行一对一交流讨论,提出具体修改意见。
参会作者纷纷表示,此次写作辅导内容翔实、分析透彻,解渴又解惑,受教又受用,会后将及时消化吸收,进一步理清论文方向和思路。