看到这题目,相信广大网友都有这一问:“今年作文题对于考生来说,难不难?”
“从书本中抬起眼来,这个题目看似一个动作,但内容却很有深意。”钟平告诉中国吉林网,作文题表面上是说书本,其实是想表述透过书本看到了什么,想到了什么。这个写作宽度很大,写的内容可以跟你读的书本有关,可以跟你此刻身边的风景有关,也可以跟你心中的记忆有关。可以写你读到的书中人物给你的精神指引,也可以是身边的风景,即身边的人、事、物给你的心灵触动。这道题可以转化为之前大家练过的“身边的风景”,“心中的记忆”。小可写家庭温情,大可抒家国情怀,如果跟所读的书中内容结合起来就更好了。题目看似出乎意料,其实就是抒发对身边“风景”的所思所想。总的来说,这道作文题密切联系学生生活,写作难度不大,题目也很新颖,是一道好题。
事实上,对于这个题目,如果您看过中国吉林网在考试前全网推送的名为《独家对话丨中考作文如何夺得高分?《作文与考试》初中版主编钟平给考生带来这些“干货”!》一篇文章,会发现本次作文题目“背后延展”与中国吉林网报道中梳理命题方向“不谋而合”。
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
晨意帮忙丨长沙女子转错1万2还被拉黑!支付宝:已联系上收款方,可协商或起诉
TTS新传论文带读:奥运会的“媒介仪式”可以用这篇论文当答案耶....