楚天都市报极目新闻讯(记者帅小边)“今天收到了《楚天帅作文2023》,明天就是六一儿童节了,这真是最好的儿童节礼物。”“一拿到《楚天帅作文2023》,我就快速地找到了自己的文章,我一定会坚持写作,争取以后发表更多作品!”上周,陆续收到《楚天帅作文2023》的读者们,给帅作文编辑部送来了好评。
《楚天帅作文2023》收录了2022楚天杯帅作文征文活动各年龄组近两百篇获奖佳作,每篇佳作后还附有一线教师、资深编辑的精心点评,由出版社出版。读这些选材新颖、语言优美的文章,能帮助孩子开拓写作视野,提升语言表达能力。今年书中还新增了“作文微课堂”这一章节,帅作文资深编辑们围绕立意、构思、选材、结构、语言五个角度,精心撰写了相应的技法指导文章,能帮助孩子掌握写作密码,克服写作的畏难情绪。
《楚天帅作文2023》还获得了一线语文教师的点赞。潜江市田家炳实验小学贾蓉老师收到《楚天帅作文2023》后对编辑说:“新书内容丰富,干货满满。特别是“编者的话”——《拥抱写作的获得感》很接地气,里面提到的一些问题确实是孩子们写作时需要注意的。书中的很多习作来源于孩子们的生活,对孩子们学会如何在生活中收集写作素材,以及如何写出出彩的文章具有指导意义。”